Педагогика//Псковский Педагогический Университет им. С. М. Кирова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дворкович: стипендии отменить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович считает необходимым отменить стипендии студентам.

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги", - сказал Дворкович во время интервью Газете.Ru.

При этом он отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

"Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - сказал помощник президента и добавил, что считает абсолютно правильной систему образовательных кредитов.

"Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать", - уточнил он.

В том же интервью Дворкович предложил разделить Минобрнауки на два отдельных ведомства: "Я считаю, что у Минобразования и науки слишком широкий спектр вопросов и нужно подумать, чтобы разделить это министерство на две составляющие. Это прерогатива президента, но с моей точки зрения, есть смысл этого разделения", - сказал он.

"Если бы у нас было министерство просвещения, то есть школьного образования, я бы с удовольствием поработал на этой должности", - добавил он.

Также необходимым, считает Дворкович, дать возможность доучиться студентам вузов, потерявших аттестацию. "Есть и другая проблема: это вузы, которые не получили аттестацию по конкретным специальностям, где молодых людей пытаются забрать в армию до окончания срока обучения, куда они поступили, рассчитывая, что получат отсрочку. Здесь я также считаю, что либо нужно разъяснение, либо поправка в законодательство, которая даст возможность закончить обучение в вузе", - сказал он.

http://rus.ruvr.ru/2011/01/19/40311252.html

0

2

Дворкович говорит студентам идти подрабатывать,а большинство педагогов в ВУЗах говорят студентам,чтоб они не смели забивать себе голову ничем кроме учебы,а тем более работать...Ну,и где тут логика?

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно