Педагогика//Псковский Педагогический Университет им. С. М. Кирова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шесть шляп мышления - что есмь это?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Итак, Шесть Шляп, это своего рода организации (группы) на которые поделят наш курс; если вернее - на которые МЫ поделимся. В свою очередь, полученные группы будут разделены на подразделения под 2-3 человека для работы с конкретными документами: правовой литературой, СМИ, образовательными порталами и т.п.
Чтобы подробнее узнать об этом стоит расспросить преподавателя, а здесь можно обсудить эту новость (надеюсь, хоть кто-нибудь выскажет свою точку зрения) и несколько подробнее узнать об "устоях" шляп:
1 - ая шляпа - Белая шляпа: отвечает за факты, события, статистика, цитирование из новостей. Отличается репортерской беспристрастностью, спокойствием и равнодушием.
2 - ая шляпа - Желтая шляпа: положительные стороны и достоинства в вышеперечисленном (оптимисты). Отличается крайне радостной позицией в освещаемом вопросе.
3 - ья шляпа - Черная шляпа: недостатки (пессимисты). Отличается тем, что добавляет черные краски в освещаемые темы, стараясь представить вопрос если не в темном свете, то в черном уж точно.
4 - ая шляпа - Зеленая шляпа: практическое применение вышеперечисленных возможностей. Рассказывают, как именно на практике повлияют на нас вышеописанные явления (например, нам придется сложнее, так как из-за перестановки ОС с Windows на Linux, придется заново перестраивать свои архитектурные навыки и т.п.).
5 - ая шляпа - Красная шляпа: самые эмоциональные люди, оценивают новости Белой шляпы. Публицисты, рассматривающие вопрос чисто субъективно, подвергая свои речи излишней эмоциональностью и прочим в том же духе...
6 - ая шляпа - Синия шляпа: эксперты/философское обоснование; делает осмысление деятельности предыдущих шляп. Вероятно самая странная ветвь, так как эти товарищи оценивают сказанное участниками предыдущих шляп и вытягивают из всего этого глубокую (философскую) мысль на основе объективных умозаключений.

Позже, у каждого члена той или иной *Шляпы* в подписи будет соответствующий регламент (картинка и надпись).

0

2

Ну я предлагаю высказать предпочтения принадлежности к какой-то из шляп. потом как то разбивать на группы)

0

3

Собственно, так будет наверно лучше всего, но данная активность пользователей вряд ли поможет нам получить точные предпочтения.
Впрочем, можно сделать приоритетными пожелания именно тех, кто выскажется на сайте, но для этого необходимо связаться со старостами, так как без них мы никакой правовой "силы" не имеем)

0

4

староста математиков тут)
что надо делать?)

0

5

кстати))
я хочу в белую шляпу)

0

6

Староста тут... хорошо. Так вот, необходимо узнать, согласна ли ты с тем, что те, кто отпишутся на сайте о своем предпочтении к Шляпам, получают их быстрее, а те кто не высказался - выбирают из оставшихся? (имеются ввиду люди из твоей группы)
Ведь, кажется, нужно равномерное распределение цветных сил...)

Елена написал(а):

кстати))
я хочу в белую шляпу)

Обязательно учтем...)

0

7

я хочу красную шляпу)
и чтоб она кричала:"Гриффиндор!" :rofl:

0

8

Я за.про то,что тех ,кто не скажет на сайте-тех распределить самим

0

9

или черную я хочу...
я еще не определился)

0

10

Елена написал(а):

Я за.про то,что тех ,кто не скажет на сайте-тех распределить самим

Отлично.

Что же, пора начинать распределение и составлять списки, чтобы к следующей практической можно было их продемонстрировать.
Первым делом: занимаемся мы так - 1 группа (11, если не ошибаюсь) и 2 группы (12 и 13), так что распределяем так, чтобы было все правильно.
Высказываем свои предпочтения (окончательные).

Список:
Белая шляпа: Николаева Елена (12 гр.)
Желтая шляпа:
Черная шляпа:
Зеленая шляпа:
Красная шляпа:
Синяя шляпа: Титов Андрей (13 гр.)

0

11

белая шляпа

0

12